Нежное тесто для пельменей
Изображение:
Ингридиенты:
- Мука – 600-650 гр.
- Соль – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 60 гр.
- Вода – 150 гр.
- Газированная вода – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
Похожее блюдо:
сырный БРИОШ
Способ приготовления:
- Хорошее сливочное масло заранее достать из холодильника.
- Размягченное масло смешать с солью и 100-120гр. муки, залить 150 гр. крутого кипятка и быстро перемешать.
- Добавить газированную воду, яйцо, взбить все миксером до однородной массы.
- Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутое, гладкое и эластичное. Посыпать шар теста мукой и накрыть миской на 30 минут.