Баранина с молодым чесноком
Изображение:
Ингридиенты:
- баранина 1кг
- 3-4 головки молодого чеснока
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 4 ст л растительного масла
- соль перец по вкусу
- 0,5чл молотого кориандра и розмарина
Похожее блюдо:
Весеннее Рагу
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, срезать излишки жира и порезать средними кусочками.
- Лук и петрушку мелко нарезать.В миску положить мясо, добавить лук ,петрушку,растительное масло, пряности, соль и хорошо перемешать.
- Накрыть и оставить мариноваться на минимум 1 час (у меня стояла 3 часа).
- Переложить мясо с маринадом в форму для запекания и ставить в разогретую до 220 гр духовку. Готовить 35-40 минут.
- Головки молодого чеснока вымыть и разрезать на 4 части, слегка посолить.
- Достать форму , положить чеснок и отправить в духовку еще на 15 минут.