Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина с молодым чесноком

Баранина с молодым чесноком

Изображение:

Ингридиенты:

  • баранина 1кг
  • 3-4 головки молодого чеснока
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст л растительного масла
  • соль перец по вкусу
  • 0,5чл молотого кориандра и розмарина

Похожее блюдо:
Шницель почти Капрезе с чёрным ризотто

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, срезать излишки жира и порезать средними кусочками.
  • Лук и петрушку мелко нарезать.В миску положить мясо, добавить лук ,петрушку,растительное масло, пряности, соль и хорошо перемешать.
  • Накрыть и оставить мариноваться на минимум 1 час (у меня стояла 3 часа).
  • Переложить мясо с маринадом в форму для запекания и ставить в разогретую до 220 гр духовку. Готовить 35-40 минут.
  • Головки молодого чеснока вымыть и разрезать на 4 части, слегка посолить.
  • Достать форму , положить чеснок и отправить в духовку еще на 15 минут.