Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Воздушный торт

Воздушный торт

Вкусы:
очень вкусный тортик

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 12 яиц
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана муки
  • ванильный сахар
  • Крем-кто какой предпочитает
  • У меня крем из масла и сгущенного молока

Похожее блюдо:
Торт " Вишнёвый сад "

Способ приготовления:

  • 1.Яйца взбиваем,пока масса не увеличится в объеме в три раза,
  • 2.постепенно добавить в них сахар,
  • 3.аккуратно ввести муку.
  • У меня форма D26 см с высокими бортиками.Дно застелить бумагой для выпечки,выкладывать тесто и выпекать в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 45-50 минут.Остудить и разрезать на 2 части.
  • Первый бисквит (уже смоченный сиропом) смазывается кремом, на него смазывается кремом, сверху выкладывается второй бисквитный корж и пропитывается сиропом.Собранный торт покрывается оставшимся крема. По желанию торт можно залить глазурью или украсить всевозможными посыпками (например - кокосовой стружкой).
  • Приятного аппетита!