Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина на кости тушёная "Песня с припевом"

Баранина на кости тушёная "Песня с припевом"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
горячее

Ингридиенты:

  • баранина на кости (лопатка, рёбра) ок. 1 кг
  • лук красный (крупный) 1 шт.
  • лук светлый (средний) 1 шт.
  • чеснок 8 зубчиков
  • сливы (красные или желтые) 4 шт.
  • помидоры вяленые ок 100 гр.
  • маринад:
  • мёд 50 гр.
  • горчица зерненая (дижонская) 2 ст. ложки
  • соль, перец, специи, масло растительное и сливочное для обжарки

Похожее блюдо:
фаршированые шампиньоны

Способ приготовления:

  • Мясо обмыть, обсушить, очень нежно отбить, чуть посолить, поперчить и замариновать. (Маринад: мед смешать с горчицей). Накрыть пленкой и поставить в холод на 30-40 мин.
  • В это время почистить и порезать лук: красный на крупные дольки, светлый – мелко нашинковать; чеснок: 3 зубчика – мелко нашинковать, остальные продольно на 3-4 части; сливы - на 8 долек, помидоры - на половинки.
  • После того, как мясо слегка промаринуется, обжарить в отдельной сковороде все кусочки до золотистой корочки на 1 ст. ложке растительного + 1 ч. ложка сливочного масла. В большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить светлый лук и мелконарезанный чеснок опять же до золотистости. По мере обжарки баранины, перекладывать её в большую кастрюлю, вместе с соком, выделившимся при обжарке. Когда обжарены и переложены все кусочки, залить мясо водой (как вариант газированной минералкой, или пивом – кстати, вкус здорово меняется!),чтобы мясо чуть из воды выступало, довести до кипения, и тут уже хорошенько посолить и поперчить, а также по вкусу добавить специи.
  • Поверх мяса одномоментно выложить сливы, чеснок, красный лук и помидорки. Оставить их на поверхности мяса, не перемешивать до поры-до времени, чтобы правильно вышел фруктово-овощной сок на мясо. Уменьшить огонь до среднего, закрыть крышкой и томить не менее часа. Только после этого перемешать и уменьшить огонь почти до минимума, ну и тушить до готовности.
  • При подаче отлично подойдёт сушеная зелень и лук-резанец.