Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Кофе в белом"

Торт "Кофе в белом"

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, кофейный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для торта: муки - 140 гр.,
  • яйца - 5 шт.,
  • сахар - 160 гр.,
  • шоколад белый - 90 гр.,
  • чашечка крепкого кофе (ок. 50 гр.),
  • ампула ванильного аромата.
  • Для начинки: сливки для взбивания 30% - 150 гр.,
  • кофейный ликер - 2 ложки,
  • Для глазури: белый шоколад - 200 гр.,
  • сливки свежие 25-30% - 80 гр.,
  • кофейный ликер - 1 ложка.

Похожее блюдо:
Чизкейк "Baileys"

Способ приготовления:

  • Взбить на водяной бане яйца с сахаром и ванилью до состояния устойчивой пены. Масса должна увеличиться примерно вдвое и "побелеть". Убрать с водяной бани и смешать с просеянной мукой, всыпая постепенно и продолжая взбивать до однородной массы. Влить кофе и всыпать натертый шоколад (подержите немного шоколад в морозилке - будет легче тереть). Вымешайте массу осторожно венчиком снизу-вверх от края к центру. Так бисквитная масса не осядет. Выложить тесто в две формы диаметром 20 см., предварительно смазанных сливочным маслом и обсыпанных мукой. На дно формы я ложу пекарскую бумагу немного большего диаметра формы, примерно 1,5 см., для бортиков. Выпекать в духовке при t=180°C ок.20 минут. Первых 10 минут я не открываю дверцу духовки. Вынуть бисквиты и охладить. За это время готовим начинку: взбиваем сливки, только что вынутые из холодильника миксером в стойкую пену. Венчики для миксера я тоже держу в морозилке - так сливки легче взбиваются. Посуду для взбивания (кастрюльку или салатницу или глубокую миску) я прикрываю чистым полотенцем, чтобы брызги не летели. Ужасно не люблю мыть потом всю кухню. Когда сливки станут почти взбитыми в пену, добавить ликер и закончить взбивать. Снять с бисквитных дисков верх таким образом, чтобы они были ровными на поверхности. Намазать первый диск начинкой и накрыть вторым диском, срезом на начинку. Слегка прижать - начинка не должна вылезать по бокам. Оставьте 2-3 ложки сливок на украшение торта. Покрыть глазурью: нагреть сливки и ликер в кастрюльке до температуры кипения, но не кипятить. Отдельно натереть шоколад и насыпать на блюдо. Вылить горячие сливки на шоколад и вымешивать пару минут. дать шоколаду немного остыть и обмазать верх и бока торта. Из оставшихся срезов сделать крошку и немного обжарить-подсушить в духовке. Обсыпать бока торта. Украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!