Торт

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • 2 яица
  • 84г сахара
  • 84г муки
  • 0,5 ч.л. ванилина (можно сухой или житкий)
  • Безе
  • 3 белка
  • 3/4 ст саxара
  • 1 ст.подсушенныx и дробленныx грецких орехов
  • Крем
  • 250мл сливок
  • 200г творога
  • 3ст.л. сахара
  • 1 пачка инстант пудинг с орешками
  • лимонный сок
  • Пропитка
  • вишневый ликер

Похожее блюдо:
Торт с безе

Способ приготовления:

  • Яйца отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую.
  • В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином.
  • Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер.
  • Муку просеивать через сито и перемешивать длинной ложкой по часовой стрелке.
  • Бисквитное тесто готово, форму застелить ваксованой бумагой или спрыснуть кукин спрей и посыпать мукой.
  • Выпекать на 180С 30-35*. Желательно проверить скалочкой и лучше перепечь.
  • Безе
  • Взбиваем белки с сахаром, добавляем орехи
  • На бумагу для выпечки кладем дно от формы, обводим круг. Переворачиваю бумагу и выкладываем безейную массу. Выпекаем при 150*С 30', потом снижаем температуру до 125*С на 10' ,а потом на 100*С сушим около 1 часа 40'
  • Сливки взбить с пудингом, взбивая добавить творог, сахар и лимонный сок
  • Собираем торт: бисквит пропитать, крем, безейный корж (тчательно обмазываем со всех сторон шокомаслом, чтоб хрустел), крем, сверху я обсыпала крошками безе, и положила орешки в шоколаде