Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Мальдивский остров"

Торт "Мальдивский остров"

Изображение:

Ингридиенты:

  • # для коржа
  • # мука 1 неполный стакан
  • # сода 0,5 ч.л.
  • # 1 яйцо
  • # сахар 1/2 стакана
  • # щепотка соли
  • # 3/4 стакана пахты ( молочная сыворотка)
  • # 1/4 стакана какао порошка
  • # 90 г сливочного масла
  • # 1 пакетик ванильного сахара
  • # для крема:
  • # сливки 35% 220 мл.
  • # шоколад горький 100 г
  • # сахарная пудра 1/2 стакана
  • # желатин быстрорастворимый 1/2 ч.л.
  • # вода кипяченая 3 ст.л.
  • # 1 ч.л. растворимого кофе

Похожее блюдо:
Торт клубничный(фруктовый)

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Смешать муку с какао, содой и солью. Размягченное масло взбить с сахаром в воздушную пену, добавить яйцо, еще раз взбить слегка. При постоянном помешивании обе массы соединить, влить пахту (можно заменить не жирной простоквашей). Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать корж 25-30 минут. Остудить в форме, переложить на решетку, остудить окончательно. Желатин залить малым количеством воды, выдержать 10 минут, подогреть на плите, отставить.Шоколад поломать, выложить в сотейник, залить сливками(50 мл), добавить кофе. Помешивая, массу растопить на плите.
  • Сливки слегка взбить с сахарной пудрой. В сливки добавить шоколадную массу и желатин. Взбить до пышности. Отложить 2 столовые ложки крема и смешать их с шоколадной массой. Остальной крем выложить на корж, разровнять. Торт убрать в холодильник .Оставшимся кремом из кондитерского шприца украсить торт.