Суп с грибами - "ум отъешь!"
Изображение:
Вкусы:
грибной-душистый до одури
Ингридиенты:
- Шампиньоны-400г.
- Вода-1л.
- Куриные крылышки-4шт.
- Картофель-2средние
- Морковь-1шт.
- Лук репчатый-1шт.
- Лук-порей,зеленый лук и петрушка
- Лимонный сок-1ч.л.
- Яйцо-1шт.
Похожее блюдо:
Суп грибной с овсянными хлопьями
Способ приготовления:
- На литре воды варим бульон из 4крылышек.
- Пока он варится,2/3грибов режем (ножки меленько,шляпки-пополам и потом тонкими ломтиками) в небольшую кастрюльку, добавляем 2ст.л. сливочного масла, солим и ставим на медленный огонь, закрыв крышкой.
- Чистим картошку, морковь и лук.Картошку режем кубиками, морковь трем на крупной терке, лук репчатый и белую часть лука-порея мелко шинкуем.
- Следим за грибами - когда в кастрюльке начнет появлятся сок, аккуратненько его сливаем в отдельную посуду и накрываем крышечкой. У меня получилось около 100-120г этого сока. Собрав сок грибы выключаем.
- В готовый бульон добавляем картофель и солим по вкусу.
- Пока картофель варится, готовим зажарку - разогреваем на сковороде 3вида масла по 2ст.л. каждого(у меня было кукурузное,подсолнечное и маргарин) и выкладываем наши уже порезанные овощи.
- Когда они начнут зарумяниваться, добавляем грибы из которых выпарен сок, все перемешиваем и подрумяниваем.
- Остальные грибы режем как и предыдущие и бросаем в бульон, когда картошка почти готова, кипятим 3минуты. Добавляем порезанную зелень порея, затем зажарку.
- В стакане слегка взбиваем яйцо с 2ст.л. воды, лимонным соком, солью и перцем черным молотым. Взбалтывая вилкой кипящий на медленном огне бульон, медленно выливаем в него яичную болтушку, добавляем в суп мелко порезанную зелень петрушки и зеленого лука, перемешиваем, выливаем грибной сок, выключаем и накрываем крышкой.
- Дать настояться минут 10 (если выдержите, т.к. грибной дурман стоит не только на всю кухню, но и в подъезде!).
- Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!