Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп из брокколи и цветной капусты

Суп из брокколи и цветной капусты

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
брокколи, цветная капуста, диетический

Ингридиенты:

  • 0,3ст. риса
  • 500мл куриного бульона (я беру больше, иначе очень густой получается)
  • брокколи
  • цветная капуста
  • 1 луковица
  • 2ст. л. раст. масла
  • пучок укропа
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Чечевично-томатный супчик

Способ приготовления:

  • Рис промыть. Куриный бульон довести до кипения, всыпать рис, накрыть и поставить на средний огонь. Готовить минут 10-12. Лук очистить, нарезать полукольцами. Капусту разобрать на соцветия и промыть (я пользуюсь замороженной капустой).
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, добавить оба вида капусты, готовить минут 6-10.
  • Положить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и рисом. Посолить, поперчить, перемешать и готовить 7 мин. Добавить укроп, сразу снять с огня.