Каталог » Супы » Овощные и грибные » Густой вегетарианский борщ с черносливом

Густой вегетарианский борщ с черносливом

Изображение:

Вкусы:
сладковатый, насыщенный

Ингридиенты:

  • Свекла 80-100 гр
  • Капуста белокочанная 60 гр
  • Лук репчатый 1/2 маленькой шт
  • Сельдерей сухой по вкусу
  • Растительное масло 10 гр
  • Томат-паста 1/2 ч.л
  • Вода кипяченая (для овощей) около 700 мл
  • Чернослив 4 шт
  • Лук зеленый по вкусу

Похожее блюдо:
Зелёный борщ или весений супчик

Способ приготовления:

  • Нарезать мелко свеклу,капусту,лук, и сложить все в кастрюлю.
  • Добавить сельдерей, растительное масло,томатную пасту и воду (чтобы на 2-3 см была над уровнем овощей).
  • Ставим на медленный огонь и тушим в закрытой посуде до готовности овощей (по мере выкипания жидкости,подливать воду).
  • Тем временем промоем чернослив.
  • Залить водой и варить 15-20 мин.
  • Готовый чернослив вынуть,отвар развести водой.
  • Чернослив мелко нарезать.
  • Готовые овощи слегка помять толкушкой и развести отваром чернослива,перемешать,посолить,довести до кипения.
  • После положить чернослив,измельченный зеленый лук.
  • Приятного аппетита Вашим малышам!