Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом

Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом

Изображение:

Вкусы:
кукурузный сырный сдобный

Ингридиенты:

  • мука кукурузная 250 г
  • мука пшеничная 400 г
  • вода 350 г
  • масло сливочное 150 г
  • сыр колбасный 200-250 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 пакет
  • желток (для смазывания)
  • кунжут (для посыпки)

Похожее блюдо:
Крымские чебуреки.

Способ приготовления:

  • Сухие дрожжи смешать с ч. л. сахара, долить немного теплой воды, размешать и поставить в тёплое место, до появления пузырьков.
  • Смешать пшеничную муку с кукурузной (у меня мелкого помола, если будет помол крупнее - тоже нормально)
  • В большую миску налить тёплую воду, добавить соль, сахар, размягчённое масло, размешать миксером. После этого добавляем сыр (натёртый), дрожжевую смесь, половину всей мучной смеси. Миксером замешиваем жидкое тесто.
  • Постепенно добавляем остальную муку, тщательно вымешиваем, пока не получится мягкий шар. Если муки маловато, то подсыпаем пшеничной.
  • Тесто накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.
  • Когда тесто увеличится в 2-3 раза, примерно через 40-60 мин.,противень застилаем бумагой для выпечки, от теста отрываем небольшие (у меня немного великоваты) кусочки и скатываем в шарик. Выкладываем на расстояние друг от друга. Оставляем на 30 мин.
  • Духовку разогреваем до 200*, булочки смазываем желтком, разведённым небольшим количеством воды,посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки до золотистого цвета 25-30 мин.
  • Приятного аппетита!