Уха океаническая
Изображение:
Ингридиенты:
- Сардины и мойва мороженые — 500 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 2 шт., лавровый лист, корень петрушки — 1 шт., соль, черный перец горошком по вкусу.
Похожее блюдо:
Суп-пюре с брокколи
Способ приготовления:
- Сардины и мойву потрошат, удаляют головы. Рыбу промывают, кладут в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Добавляют нашинкованный репчатый лук, нарезанный дольками картофель, помидоры, корень петрушки, соль и варят до готовности 20 минут на слабом огне. Затем заправляют перцем, лавровым листом.
- Перед подачей посыпают уху зеленью петрушки.