Кролик с грушами

Изображение:

Вкусы:
мясной, сладковатый, ароматный, грушевый

Ингридиенты:

  • Кролик-1,весом примерно 1,4 кг
  • Шалотт-250 грамм
  • Пастинаки (или пастернаки,можно использовать похожую на пастинаки корневую петрушку,по желанию можно заменить на морковь)-500 грамм
  • Топлёное сливочное масло-1 столовая ложка
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Грушевый сок-150 мл
  • Сухое белое вино-150 мл
  • Петршка-6 веточек
  • Груши-2

Похожее блюдо:
Соленое - полукопченое мясо с грибами

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 градусов
  • Кролика разрезать на порцинонные куски,сполоснуть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами
  • Шалотт почистить и каждый порезать на четвертинки
  • Пастинаки почистить и порезать по длине пополам или,в зависимости от размера,на 4 части
  • В глубокой сковороде или в казанке разогреть топлёное сливочное масло и обжарить части кролика со всех сторон до золотистой корочки
  • Посолить,поперчить,убрать из сковородки
  • В сковородку,из которой вынули части кролика положить четвертинки луковиц-шалотт и обжарить
  • Добавить пастинаки,коротко обжарить вместе с шалотт
  • Налить к шалотт и пастинаком ц сковороду грушевый сок и сухое белое вино,довести до кипения,редуцировать оонь
  • В сковородку положить задние ноги кролика и пять целых веточек петрушки
  • Накрыть сковороду крышкой и убрать в духовку на 30 минут
  • Между тем:
  • Груши сполоснуть,удалить сердцевинку и палочку,порезать на крупные дольки
  • Как только 30 минут прошли,вытащить сковороду из духовки,доложить в неё дольки груш и остальные части кролика
  • Закрыть крышкой и тушить в духовке дальнейшие 30 минут
  • Приятного аппетита!