Кролик с грушами
Изображение:
Вкусы:
мясной, сладковатый, ароматный, грушевый
Ингридиенты:
- Кролик-1,весом примерно 1,4 кг
- Шалотт-250 грамм
- Пастинаки (или пастернаки,можно использовать похожую на пастинаки корневую петрушку,по желанию можно заменить на морковь)-500 грамм
- Топлёное сливочное масло-1 столовая ложка
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Грушевый сок-150 мл
- Сухое белое вино-150 мл
- Петршка-6 веточек
- Груши-2
Похожее блюдо:
Соленое - полукопченое мясо с грибами
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 градусов
- Кролика разрезать на порцинонные куски,сполоснуть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами
- Шалотт почистить и каждый порезать на четвертинки
- Пастинаки почистить и порезать по длине пополам или,в зависимости от размера,на 4 части
- В глубокой сковороде или в казанке разогреть топлёное сливочное масло и обжарить части кролика со всех сторон до золотистой корочки
- Посолить,поперчить,убрать из сковородки
- В сковородку,из которой вынули части кролика положить четвертинки луковиц-шалотт и обжарить
- Добавить пастинаки,коротко обжарить вместе с шалотт
- Налить к шалотт и пастинаком ц сковороду грушевый сок и сухое белое вино,довести до кипения,редуцировать оонь
- В сковородку положить задние ноги кролика и пять целых веточек петрушки
- Накрыть сковороду крышкой и убрать в духовку на 30 минут
- Между тем:
- Груши сполоснуть,удалить сердцевинку и палочку,порезать на крупные дольки
- Как только 30 минут прошли,вытащить сковороду из духовки,доложить в неё дольки груш и остальные части кролика
- Закрыть крышкой и тушить в духовке дальнейшие 30 минут
- Приятного аппетита!