Пирожные йогуртовые
Изображение:
Вкусы:
сладкий, персиковый, желе, бисквит, йогурт, творог
Ингридиенты:
- бисквит:
- яйцо 5 шт.
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- суфле:
- творог 200 г.
- йогурт 500 г
- сахарная пудра 50 г.
- желатин 20 г.
- персики консервированные
- желе (персиковый сироп + желатин 10 г.)
Похожее блюдо:
Шарлотка с ягодами и сливками
Способ приготовления:
- бисквит:
- яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, всыпать муку и аккуратно замесить тесто. На противень постелить пергаментную бумагу и вылить на нее бисквитное тесто. Равномерно размазать (толщина примерно 1 см.). выпекать при 240 град. Охладить. снять бумагу.
- суфле:
- творог взбить с сахарной пудрой, добавить йогурт и взбить до однородной консистенции. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бани до жидкого состояния. Подготовленный желатин влить в йогурто-творожную смесь.
- желе:
- Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бани до жидкого состояния. Подготовленный желатин влить в слегка подогретый сироп из-под персиков. Дать остыть.
- персики нарезать по желанию.
- пирожное:
- из бисквитной размазки вырезать лепешки нужной формы (по размеру формочек), уложить их в формочки. Сверху разложить суфле. Охладить 20-30 мин. Сверху уложить персики и залить желе. Охладить (у меня стояла всю ночь). Снять формочки.