Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные йогуртовые

Пирожные йогуртовые

Изображение:

Вкусы:
сладкий, персиковый, желе, бисквит, йогурт, творог

Ингридиенты:

  • бисквит:
  • яйцо 5 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • суфле:
  • творог 200 г.
  • йогурт 500 г
  • сахарная пудра 50 г.
  • желатин 20 г.
  • персики консервированные
  • желе (персиковый сироп + желатин 10 г.)

Похожее блюдо:
Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" для МАМЫ

Способ приготовления:

  • бисквит:
  • яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, всыпать муку и аккуратно замесить тесто. На противень постелить пергаментную бумагу и вылить на нее бисквитное тесто. Равномерно размазать (толщина примерно 1 см.). выпекать при 240 град. Охладить. снять бумагу.
  • суфле:
  • творог взбить с сахарной пудрой, добавить йогурт и взбить до однородной консистенции. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бани до жидкого состояния. Подготовленный желатин влить в йогурто-творожную смесь.
  • желе:
  • Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бани до жидкого состояния. Подготовленный желатин влить в слегка подогретый сироп из-под персиков. Дать остыть.
  • персики нарезать по желанию.
  • пирожное:
  • из бисквитной размазки вырезать лепешки нужной формы (по размеру формочек), уложить их в формочки. Сверху разложить суфле. Охладить 20-30 мин. Сверху уложить персики и залить желе. Охладить (у меня стояла всю ночь). Снять формочки.