Пицца с запеченной тыквой и копченым салом
Изображение:
Ингридиенты:
- Дрожжи сухие (для теста) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная (для теста) — 300 г
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Сахар-песок (для теста) — 0,5 ст. л.
- Масло сливочное (для теста) — 1 ст. л.
- Вода (для теста) — 200 мл
- Тыква — 500 г
- Сало копченое — 150 г
- Сыр твердый — 300 г
- Орех мускатный
- Перец черный ( молотый )
- Сметана
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливочное масло замороженное
Похожее блюдо:
ПИЦЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Способ приготовления:
- Тесто я замешивала в хлебопечке. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко хлебопечки (следуя инструкции), и поставить на режим "пицца".
- Вы можете замесить любое Ваше любимое тесто.
- Тыкву нарезать пластинками.Разложить на противень, застеленный фальгой (смазанной маслом), сбрызнуть тыкву оливковым маслом и отправить в духовку, под гриль на 15 минут.
- Тесто раскатать, смазать сметаной, поперчить.
- Раскидать по тесту нарезанное копченое сало.
- (Можно и побольше добавить, если хотите)
- Разложить запеченную тыкву. Приправить молотым черным перцем и мускатным орехом. Натереть сверху замороженное сливочное масло.
- Засыпать репчатым луком, тонко нарезанным полукольцами.
- Щедро засыпать тёртым сыром, и отправить в разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
- Всё! Ваша наивкуснейшая пицца готова!!!