Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбка паровая с медом

Рыбка паровая с медом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
интересный, сладковатый, пикантный

Ингридиенты:

  • рыбное филе(любое) 0,6 кг у меня была кета
  • луковица 1 шт
  • сыр 70-100 гр(любой- в моем случае нашелся плавленный сырок
  • мед 1-2 ст.л.
  • соус соевый 3-4 ст.л.
  • имбирь молотой(по настроению)
  • семена горчицы(по желанию)
  • перец красный острый 0,3 ч.л.

Похожее блюдо:
Рыба по-праздничному.

Способ приготовления:

  • 1. Рыбное филе разрезать на порционные куски
  • 2. Смешать соевый соус и мед. Мне пришлось воевать с засахарившимся медом, что не хотел растворятся но был успешно побежден микроволновкой (разогреть на малой мощности вместе с соевым соусом).
  • 3. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. И слегка погреть в микроволновке, чтоб стала мягковата. Почему не спасеровать на сковороде ? Да я борюсь с лишним жиром вот отсюда и микроволновка. А вы если не заморачиваетесь калорийностью - тогда дерзайте!
  • 4. Сыр натереть на терке,если сыр плавленный - то заморозьте предварительно.
  • 5. В пароварку в отделение для круп укладываем наше филе заливаем смесью соевого соуса и меда, посыпаем перцем имбирем и семенами горчицы. Выбор специй - это то что я нашла в кухонном шкафчике приятеля. Видно надо было искать лучше, сдается свежая и зелененькая приправка выглядела бы чудненько в сем блюде!
  • 6. Шаг следующий - присыпаем все это тертым сыром.Солить не будем, соевый соус соленый и сыр тоже отдаст соль.
  • 7. Шаг последний заключительной - в пароварку на 30-35 мин.
  • 8. Нет! Последний шаг! через 40 мин красиво серверуем и с аппетитом съедаем! О калориях и лишних жирах не думаем-их здесь НЕТ!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!