Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Ламбордан-с, господа!

Ламбордан-с, господа!

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
давно забытый

Ингридиенты:

  • Филе трески (обязательно свежее)
  • портвейн (хороший)
  • 2-3 луковицы кольцами
  • кунжутное масло 1ч.ложка
  • мука, соль, перец, куркума, харисса(за неимением-чили перец), чеснок
  • масло для жарки рыбы

Похожее блюдо:
Как бы суши, как бы роллы...

Способ приготовления:

  • Филе трески разрезать на небольшие куски, протереть салфеткой.
  • Залить портвейном, оставить на 1- минут.
  • Слить портвейн (увы и ах!)
  • Обвалять рыбу в муке соспециями.
  • На кунжутном масле обжарить много лука.
  • (Кунжутное масло придаст луку вкус костра, но нельзя масло переборщить, очень трудно избавиться от запаха.)
  • Рыбу обжарить с одной стороны на сильном огне 2 минуты, перевернуть, убавить огонь, засыпать луком, накрыть крышкой.
  • Через 2 минуты выключить газ, дать насытиться.