Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбный каприз в тесте или кулебяка по итальянски

Рыбный каприз в тесте или кулебяка по итальянски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 филе морской, белой рыбы (500 гр.)
  • 2 средних помидора
  • 200 гр. свежей моцареллы
  • 700 гр. дрожжевого теста
  • 2 ст. л. соуса Песто
  • соль, перец
  • растительное масло
  • лимонный сок

Похожее блюдо:
Тилапия под шафрановым соусом с моцареллой

Способ приготовления:

  • Рыбу натераем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, по 3 минуты с каждой, снимаем рыбу на тарелку и даем остыть до комнатной температур
  • Тесто разделяем на две части и раскатываем пласты перекладываем на тесто рыбу, смазываем рыбу по всей поверхности соусом Песто, по верх рыбы перекладываем тонко нарезанные помидоры и тонко нарезанный сыр, сверху посыпаем солью и защиплем края теста
  • Перекладываем рыбу в тесте на противень застеленный пекарской бумагой, ставим в теплое место минут на 20, даем тесту немного подойти
  • Ставим противень в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока тесто полностью пропечется
  • Вот и все, приятного всем аппетита!