Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ПОЛЕНТА С ШАЛФЕЕМ И ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА.

ПОЛЕНТА С ШАЛФЕЕМ И ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сытно, вкусно, калорийно

Ингридиенты:

  • Кукурузная крупа пол стакана (стакан 250мл.)
  • Вода 1стакан
  • Молоко 1стакан
  • Сыр пармезан 100гр.
  • Сыр Не помню названия! (на вкус остренький и солоноватый!) 150гр
  • Масло сливочное 100гр
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу
  • Шалфей свежий одна веточка.

Похожее блюдо:
Мясо-овощные тефтели в "звездной" панировке

Способ приготовления:

  • Воду и молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, подсаливаем (чуть-чуть, т.к. в сырах достаточно много соли!). Всыпаем крупу и варим при помешивании минут 35-40.
  • В это время натираем сыры на крупной терке (в оригинальном рецепте, увиденном мной по телевидению, шеф повар нарезал сыр мелкими кубиками – я упростила себе жизнь и потерла на турке) небольшой кусочек пармезана трем на мелкой терке, для красивой подачи!
  • Половину готовой «кукурузной каши» выкладываем на блюдо, пересыпаем сырами и молотым перцем, выкладываем вторую часть каши и снова сыр и перец.
  • На сковородке растапливаем сливочное масло и бросаем в него вымытые и просушенные листочки шалфея, даем как следует прогреться. Выливаем масло вместе с листиками на нашу поленту. Сыр плавится – можно подавать к столу!
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!