Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баница с тыквой. Точнее, витая баница с тыквой.

Баница с тыквой. Точнее, витая баница с тыквой.

Изображение:

Вкусы:
баница тыква

Ингридиенты:

  • мука – 500 г
  • вода питьевая – 300 мл
  • соль – щепотка
  • тыква – 500 г
  • сахар – 300 г
  • масло растительное – 150 мл

Похожее блюдо:
Свинина с яблоками

Способ приготовления:

  • Недавно прислала мне рецепт на болгарском языке с прекрасными пошаговыми снимками, я их отредактировал и выслал ей перевод рецепта. Однако Радка отказалась от публикации и предложила это сделать мне. Какое-то время мы спорили по вопросу, но только что я согласился.
  • Спасибо за доверие, Радка. Сразу скажу, уважаемые друзья, что отзывы и благодарности за представление такого интересного блюда лучше адресовать ей. Далее цитирую Радку:
  • Замесить тесто и разделить на 7 частей. Разделать их поочерёдно на пасту (тесто – прим. моё) толщиной около 0,5 мм, а по-возможности и тоньше.
  • Посыпать каждый лист пасты тёртой тыквой и сахаром, полить маслом и свить в рулон.
  • Смазать форму для баницы маслом, первый рулон свернуть улиткой и выложить в форму, а другими оборачивать его по кругу, пока форма целиком не заполнится.
  • Посыпать баницу сахаром и поместить в предварительно прогретую до 180-200? духовку.
  • Приятного аппетита!