Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » куриный рулет с грибной начинкой

куриный рулет с грибной начинкой

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 70-100г свежих грибов
  • 1 вареное яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • соль, перец, майонез

Похожее блюдо:
Телятина отварная

Способ приготовления:

  • С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
  • Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
  • Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком).
  • На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.
  • Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.
  • Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками).
  • Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.
  • Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
  • Запекать при t=200-220°С.
  • Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
  • Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.