творожные кребели
Изображение:
Вкусы:
воздушные, сладкие, пушистые
Ингридиенты:
- 3 яйца(средние)
- 3 стол.лож.сахара
- 1,5 стол.лож соли
- 500 гр.творога 20% жирности(кремообразного)
- 2 пакетика пекарского парошка(каждый по 15гр)
- 200 гр.густой сметаны
- 700 гр.муки
- ..............................
- прим.600мл.подсолнечного масла(без запаха)для разделки теста и для жарки.
- 3/4 стак.(200мл)сахарного песка+2 пакетика ванильного сахара для присыпки.
Похожее блюдо:
Бабулино тесто (и выпечка из него)
Способ приготовления:
- Яйца соъеденить с сахаром и солью,и слегка взбить.....добавить сметану,творог,всё вместе перемешать до однородной массы....затем добавить пекарский парашок и ещё раз перемешать до однородной массы(масса начнёт от пекарского парошка пузыриться и увличится в объёме в несколько раз).....в последнюю очередь добавить муку и вымесить руками мягкое тесто.....
- Поверхность(стол),где будет отдыхать тесто посыпать мукой,на муку положить тесто и накрыть большой пластиковой чашкой тесто сверху.....дать тесту настоятся под чашкой 10-12 часов(за время растойки тесто трогать ненадо)
- Подсолнечное масло в казанке(или глубокой сковороде)хорошо разогреть на среднем огне.....
- Тесто после растойки получается очень мягким,воздушным и слегка жидковатым,муку для обработки теста добавлять ненужно,......поверхность на которой будете разделывать тесто и руки смажте хорошо подсолнечным маслом.....руками из части теста сформируйте круглую лепёшку толщиной примерно 1см.....полученую лепёшку разрезать на прямоугольные части прим.10*5см,на каждой лепёшке в середине сделайте ножом надрез и выверните одну часть лепёки на изнанку.....
- Кребели жарить на среднем огне с обеих сторон.....
- Горячие кребели обсыпать сахаром,смешаным с ванильным сахаром(ванильный сахар в тесто добавлять ненужно,т.к тесто при жарки от него подгарает)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!