Хлеб молочный
Изображение:
Вкусы:
хлебный, молочный, ароматный, вкусный
Ингридиенты:
- 300 мл. теплого молока
- 3 стакана муки
- 1 шт. яйцо
- 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
Похожее блюдо:
Хлеб ЗЛАЧНЫЙ... ой, то бишь ЗЛАКОВЫЙ!
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут 10.
- Яйцо слегка взбить вилкой, муку просеять дважды.
- В молоко с дрожжами добавить соль и стакан просеянной муки, перемешать, затем добавить масло и яйцо (немного оставить для смазывания хлеба), подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить на стол посыпанный мукой, вымешать до однородного состояния, кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, даже если оно будет немного липнуть к рукам ничего страшного. Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
- Форму смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять руками смазанными растительным маслом, переложить в форму, дать подняться до половины формы или чуть выше. Духовку включить на 180-200 градусов.
- Хлеб аккуратно смазать остатками от яйца, по желанию присыпать маком или кунжутом, аккуратно, стараясь не трясти форму, чтобы хлеб не осел, поставить в еще теплую духовку.
- Выпекать до готовности, если верх будет сильно подрумяниваться можно прикрыть пергаментом. Хлеб остудить на решетке прикрыв чистым полотенцем.