Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
хлеб, изюм, семена подсолнечника

Ингридиенты:

  • 500г муки,
  • 0,5 л 1%-го кефира,
  • 1 ч л соды,
  • 0,5 ч л соли,
  • 2 горсти очищенных семян подсолнухаа,
  • горсть изюма

Похожее блюдо:
Пьяные булочки ,на пиве

Способ приготовления:

  • Муку просеять. Перемешать её с солью, содой, семечками подсолнуха, добавить кефир и замесить тесто.
  • Изюм залить кипятком, выдержать 5 минут, слить воду и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.
  • Тесто сформовать в шар.
  • Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму шаром.
  • Большим ножом сделать крестообразные надрезы до середины.
  • Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 30 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!