Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб молочный

Хлеб молочный

Изображение:

Вкусы:
хлебный, молочный, ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • 300 мл. теплого молока
  • 3 стакана муки
  • 1 шт. яйцо
  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Похожее блюдо:
Тыквенный хлеб "Дар осени"

Способ приготовления:

  • В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут 10.
  • Яйцо слегка взбить вилкой, муку просеять дважды.
  • В молоко с дрожжами добавить соль и стакан просеянной муки, перемешать, затем добавить масло и яйцо (немного оставить для смазывания хлеба), подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить на стол посыпанный мукой, вымешать до однородного состояния, кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, даже если оно будет немного липнуть к рукам ничего страшного. Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  • Форму смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять руками смазанными растительным маслом, переложить в форму, дать подняться до половины формы или чуть выше. Духовку включить на 180-200 градусов.
  • Хлеб аккуратно смазать остатками от яйца, по желанию присыпать маком или кунжутом, аккуратно, стараясь не трясти форму, чтобы хлеб не осел, поставить в еще теплую духовку.
  • Выпекать до готовности, если верх будет сильно подрумяниваться можно прикрыть пергаментом. Хлеб остудить на решетке прикрыв чистым полотенцем.