Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » "Винстонская плетёнка"

"Винстонская плетёнка"

Изображение:

Вкусы:
сдобная выпечка любое время

Ингридиенты:

  • для небольшой плетёнки:
  • мука 250гр.
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л./25 гр./сахара
  • 8 гр.свежих дрожжей
  • 60 мл.молока
  • немного соли
  • яйцо для смазки.мак

Похожее блюдо:
Хлеб "Здоровье"

Способ приготовления:

  • замесить тесто безопарным способом.поставить в тёплое место на 2 часа.
  • подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных по весу частей.Тесто не должно быть тёплым.скорее холодным и разделывать его лучше в прохладном помещении.
  • из 6 частей теста.скатать 6 жгутов равной длины примерно 35 см.
  • выложить их как указано на фото №1
  • закинуть 3 правых жгута как указано на фото №2
  • 3 левых как указано на фото №3
  • опять правые как на фото №4
  • 3 торчащих верхних жгута подтянуть вниз под 3 левых жгута фото№5.скрепить с концами трех справа снизу.
  • торчащие три жгута сверху фото №6 подвернуть под низ булки прикрыв ими соединительный шов фото№7.
  • поставить на расстойку.затем смазать яйцом и посыпать маком.ножницами сделать неглубокие надрезы на."макушке"плетёнки.
  • выпекать в прогретой духовке при 180-190" 30 минут/ориентируйтесь на вашу духовку/.