розочки из шоколада
Изображение:
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- шоколад (белый, молочный, черный на выбор) 454 г
- сахар 225 г
- вода 75 мл
Похожее блюдо:
колбаса пальцем пиханная
Способ приготовления:
- 1. растопить шоколад на водной бане
- 2. пока шоколад топится засыпать сахар в кастрюльку и залить водой
- 3. варим, НЕ мешая. После того как сироп закипел, уменьшаем огонь и ждем пока сахар растворится. С молочным шоколадом у меня вышел прокол - сироп варился очень долго и , хоть и был прозрачный и вроде не очень густой, мастика не удалась - шоколад стал жесткий. Зато с белым все получилось - как только сахар растворился, я вылила сироп в растаявший шоколад и начала перемешивать... Масса сначала мне показалась слишком жидкой, но надо терпеливо мешать и она станет нормальной - не очень густой, но будет немного отходить от стенок миски.
- 4. перекладываем массу в пакетик (простой целлофановый. Если до массы дотронуться, она должна быть на ощупь жирная.
- 5. кладем в холодильник на 24 часа минимум. За это время она застынет и будет жесткой. Кстати пропорции можно уменьшить, так как массы получается ну очень много.. я делала по пропорциям из интернета - на пробу.
- 6. перед лепкой масса должна полежать в комнатной температуре минут 15-20
- 7. теперь некоторые особенности этой массы: шоколадная масса очень быстро таит в руках, поэтому лепить надо быстро
- Как я лепила розочки:
- 1. берем массу, целлофановый пакетик.
- 2. пакетик кладем на рабочее место - он нам понадобится для лепки лепестков.
- 3. лепим конусообразную сердцевинку, можно сразу несколько и кладем заготовки на тарелку.
- 4. теперь лепестки. Лепить их надо быстро. Я делала так: отщипывала кусочек массы (не обязательно делать из него ровный кружок), кладем на пакет, накрываем кусочек краем пакета и раздавливаем до плоской лепешки (она не должна быть очень тонкой, так как от тепла рук может растаить и не отлепиться от пакетика), отлепляем от пакета, и прилепляем к сердцевинке....так и продолжаем, пока розочка не оформится
- 5. оборочки я делала так: раскатывала жгутик, расплющивала его (как лепестки розочек) и сосборивала прямо на целлофане. Потом переворачиваем так, чтобы целлофан был сверху и аккуратно отделяем его от шоколада...Оборка немного распрямляется, но ее легко сосборить опять)
- Вот и все)