Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Изображение:

Время приготовления:
8

Вкусы:
нежный, фруктово-пряный

Ингридиенты:

  • На форму 28см....
  • Бисквит с пряностями:
  • Мука - 200г
  • Манка - 100г
  • Разрыхлитель - 20г
  • Яйцо - 200г
  • Сахар-60г
  • Молоко-150г
  • Мед - 300г
  • Цедра апельсина и лимона (целых!)
  • Корица молотая-10г
  • Мускат молотый-2г
  • Гвоздика - 3г
  • Смесь перцев молотые(черный, белый, зеленый, розовый)-3г
  • Пропитка:
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Вода - 7ст.л.
  • Ром белый - 3-4ст.л.
  • Желе ананас:
  • Пюре ананас -500г
  • Сахар- 140г
  • Желатин - 16г (у меня 4 листа)
  • Мусс манго:
  • Пюре манго -400г
  • Молоко - 200г
  • Сахар- 75г
  • Сливки 33% - 600мл
  • Желатин - 20г(5 листов)
  • Гляссаж:
  • Сахар- 240г
  • Вода- 160г
  • Желатин - 5Г
  • Декор:
  • Физалис - 3шт
  • Рубленные фисташки

Похожее блюдо:
торт "Ветка Сакуры"

Способ приготовления:

  • Желе ананас: это первое что вы должны сделать чтобы оно успело застыть. Пюре ананас смешать с сахаром, так чтоб он растворился, добавить предварительно замоченный и растопленный желатин,перемешать. Вылить в силиконовую форму диаметром 24, заморозить.
  • Бисквит с пряностями:
  • Яйцо взбить с сахаром, мед растворить в молоке(если мед густой можно подогреть, затем остудить), добавить к яйцам + мука (просеянная) со специями , разрыхлителем и манкой, перемешать.
  • Вылить равномерно на 2 противня застеленных пергаменом.
  • Выпекать при температуре 170г. - 10минут.
  • Охладить. Вырезать 2 круга.Один диаметром 28см., другой диаметром - 24см.
  • Сварить пропитку:
  • Сахар +вода , поставить на огонь проварить пару минут, охладить добавить ром.
  • Мусс манго:
  • Пюре манго смешать с молоком и сахаром, нагреть на плите до теплого состояния для равномерного распределения пюре и расворения сахара. Добавить предварительно замоченный и растопленный желатин, перемешать, отдельно взбить холодные сливки и постепенно (!частями!) вмешать сливки в манговое пюре.
  • Сборка:
  • Берем форму , кладем на подложку..., укладываем на дно бисквит -28, хорошо пропитываем его пропиткой, ждем пока сироп полностью впитается, далее выравниваем хорошо борта формы, так чтобы она плотно прилегала к краям бисквита,борта формы прокладываем кулинарной лентой, выкладываем часть мусса....чуть покрутить форму чтоб мусс равномерно распределился. Вынимаем замороженное желе ананас и кладем в центр торта, прижимаем так чтобы по бокам уровень мусса был равен или был чуть выше уровня желе. Пропитываем второй бисквит, ждем пока он пропитается, затем кладем его так же сверху и прижимаем, к желе.....такчтобы не осталось воздуха между слоями.ПО бокам выливаем немного мусса , покрутим форму, можно слегка ей постучать, и еще чуть придавить, так мы формируем равномерные бока.......далее выливаем оставшейся мусс, покрутить форму разровнять поверхность и в холодильник для застывания, лучше на ночь.
  • Гляссаж:
  • Сахар+вода довести до кипения снять с огня добавить предварительно замоченный и растопленный желатин, перемешать , процедить, остудить.
  • Вынуть торт, освободить от формы, горячим ножом разровнять край, если надо, залить гляссажем, можно при этом помогать себе силиконовой кисточкой , чтобы промазать бока....это надо делать быстро....
  • Декорировать....дать застыть, хотя бы час......
  • Приятного аппетита!