Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Варшавская выпечка

Варшавская выпечка

Изображение:

Ингридиенты:

  • Корж
  • Светлое тесто:1 яйцо
  • 2ст муки,1 пакет разрыхлителя
  • 30г масла
  • 1 ст сахара
  • Тёмное тесто:3яйца
  • 1ст сметаны
  • 0.5ст сахара
  • 2 ст л какао
  • 1 ч л соды(погасить)
  • Крем:1 пачка пудинга,150гр сливочного масла
  • Шоколад для украшения

Похожее блюдо:
"Юный волейболист "

Способ приготовления:

  • Замесить светлое тесто(оно должно быть тугое) и поставить в морозилку.
  • Для тёмного теста-жёлтки взбить с сахаром до бела,добавить сметану,какао,соду и размешать.Белки взбить и аккуратно ввести в тесто.Вимешать ложкой.
  • Достать из морозилки светлое тесто и натереть его в тёмное тесто.Хорошенько размешать.
  • Форму застелить бумагой и вилить тесто.(диам формы 26см).Выпекать при 160-170 г 50минут.
  • Готовим крем.Пудинг заварить как написано на упаковке и дать полностю остыть.Масло взбить добавить пудинг и хорошенько взбить до пышной массы.
  • Остывший корж намазать кремом и украсить шоколадом.Я использовала белый шоколад.