Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Вареники украинские

Вареники украинские

Время приготовления:
30

Вкусы:
необыкновенные

Ингридиенты:

  • Мука - 2 стакана
  • Сыворотка или обезжиренный кефир - 1 стакан
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соль
  • Любая начинка - картофель, капуста, творог, вишня

Похожее блюдо:
Отбивные из курицы с сыром

Способ приготовления:

  • В таз высыпать муку, соду, соль и сыворотку (кефир).
  • Замесить тесто очень мягкое (как только начнет от рук отставать).
  • Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см.
  • Сделать вареники (они получаются сразу пышноватые).
  • Варить на пару в течение 5 минут.