Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Вишнёвое сердце

Вишнёвое сердце

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Яйца – 5шт.
  • Мука – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Соль – на кончике ножа
  • Сметана – 5оог.
  • Сахар – 1ст.
  • Желатин – 2п.(по 15г.)
  • Вишня в собственном соку – 1л.б.

Похожее блюдо:
Торт к дню рождения мамы. (тренировка)

Способ приготовления:

  • Готовим бисквитное тесто:
  • Яйца взбить с сахаром до однородной массы, сахар должен раствориться, а масса увеличится. Посолить тесто. Просеять в тесто муку и перемешивать в одну сторону (идёт насыщение кислородом), до однородной массы. Форму для выпечки( у меня сердечко с бортиками) выложить бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать до золотой корочки 30 – 40 минут.
  • Готовим крем:
  • Сметану взбить с сахаром. Желатин растворить в 50г. воды, можно растворить на водяной бане. Дать остыть и влить в крем – помешивая.
  • Остывший бисквитный корж разрезать на кусочки 1.5х1.5 .
  • Слить сок с вишни.
  • Форму выложить плёнкой или пакетиком. Положить слой бисквитных кусочков, сверху слой вишни – залить кремом, ещё один слой бисквита и вишни + крем. Поставить в холод на 2 часа.
  • В соке на водяной бане растворить желатин(15г.)
  • Перевернуть застывший торт на блюдо, закрыть бортиками и вылить вишнёвый сок с желатином. Поставить в холод ёщё на 1 час.
  • Перед подачей на стол убрать бортики. Бока обсыпать орехами.
  • Для хорошей пропитки торт должен постоять ночь.