Бисквитно-желейный апельсиново-яблочный десерт
Изображение:
Вкусы:
сладковатый, апельсиновый, яблочный
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 60гр сметаны
- 50 гр сахара
- 1ст л крахмала(с горкой)
- 2ст л муки(с горой)
- 2 ч л разрыхлителя
- 200гр ябл пюре(брала детское)
- сок 1 большого апельсина
- 1 пачка апельсин желе
- 100мл воды
- 200гр сливок(30%)
- 100гр ябл сока
- 2ст л сахар пудры
- 2 ч л желатина(8гр)
Похожее блюдо:
Мороженое-мусс,мороженое-десерт,просто замечательное мороженое!!!
Способ приготовления:
- Желток,сметану,муку,крахмал,сахар и разрыхлитель тщательно перемешиваем. Белок взбиваем в крутую пену и добавляем акуратно в тесто. В духовку на 10 мин 180'
- В 100мл воды разводим желе,добавляем ябл пюре и апельсиновый сок.На остуженный бисквит(не выбирая из формы),выливаем апельсин-яблочную смесь.
- В ябл соке растворяем желатин.Взбиваем сливки в крутую пену,добавляем сах пудру и ябл сок.Перемешать миксером на малых оборотах. Акуратно выливаем на начавшую застывать апельсин-яблочную смесь.
- Украшаем верх по желанию. У меня-ужасный художественный беспорядок:)
- В холодильник до застывания
- Приятного аппетита!!!