Салат "ВЕСНА НА ТАРЕЛКЕ"
Изображение:
Вкусы:
куча пользы, очень вкусный, пикантный, сытный
Ингридиенты:
- 2 куриных грудок
- соль,перец по вкусу
- масло для жарки
- -----------------------------
- по 1 желтому и оранжевому перцу
- 150 г сыра (у меня моцарелла)
- 0,5 ст. сливок
- смесь перцев, соль по вкусу
- -------------------------------
- 1/3 ст. густого йогурта
- 100 г булгура
- 3–4 пера зелёного лука
- по 5-6 веточек петрушки и укропа
- соль по вкусу
- (по желанию можно добавить помидор и огурец)
- ------------------------------
- 100 г листьев зеленого салата (у меня «корн»)
- --------------------------------
- 3 свеклы
- СОУС ДЛЯ СВЕКЛЫ:
- 12 половинок грецкого ореха
- сок 0,5 лимона
- 1,5-2 ст. л. винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. тертого лука
- 1-2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. меда
- смесь перцев, соль по вкусу
Похожее блюдо:
"Морской пук!"
Способ приготовления:
- Если йогурт жидкий, выливать в мешочек из марли и подвешивать на несколько часов, для удаления излишней сыворотки и получения густой массы.
- -----------------------------------------
- Салатные листья вымыть и обсушить.
- ----------------------------------------------
- Свеклу отварить в кожице, очистить и нарезать кружочками.
- Орехи, чеснок и лук натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок ,уксус, мед, смесь перцев, соль, перемешать и в этом соусе замариновать кружочки свеклы на 1-2 часа.
- ---------------------------------------------------
- Куриные грудки посолить, поперчить и обжаривать до готовности. Охладить и нарезать ломтиками.
- --------------------------------------------
- Перцы запечь в духовке, или на плите, на открытом огне.
- Запеченные перцы положить в пакет и плотно завязать. Дать им отлежаться минут 5-10, затем снять шкурку и удалить семена.
- Оранжевый перец нарезать кубиками, посолить и отложить.
- -------------------------------------------------
- Желтый перец прокрутить в блендере.
- Сливки взбить до пиков,добавить измельченный желтый перец,соль и смесь перцев.
- ------------------------------------------------
- Лук и зелень измельчить.
- Отварить булгур по инструкциям на упаковке, смешать с йогуртом, зеленью и луком. По вкусу посолить, поперчить.
- -----------------------------------------------
- На блюдо по кругу выложить маринованную свеклу.
- В центр положить листья салата,полить заправкой,в котором мариновалась свекла.
- На салатные листья выложить булгур.
- На булгур -оранжевый перец.
- На перец -ломтики сыра.
- Ломтики курицы выложить вокруг булгура.
- Полить перечно-сливочным желтым соусом.
- Приятного аппетита!