торт "Новогодний"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- мука - 1 стакан (неполный);
- яйца - 4-шт.;
- сахар - 1 ст. (неполный).
- Для мастики:
- жевательный зефир (маршмелоу)-40 гр.;
- сахарная пудра (просеять) - пр. 100гр.;
- масло сливочное - 10 гр
- лимонная кислота -2 гр
- зеленый пищевой краситель
- Для крема:
- Масло сл. – 200гр.;
- Сгущенное молоко – 8 ст. л.
- Для украшения – мармелад и посыпки.
Похожее блюдо:
Торт "Уральские самоцветы"
Способ приготовления:
- Печем бисквит.
- Отделяем белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки).
- Взбиваем желтки с половиной нормы сахара, отставляем их в сторону.
- Затем взбиваем белки (миксером или в комбайне), вначале на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличиваем скорость и взбиваем их до крепкой пены.
- Постепенно вводим оставшуюся норму сахара и взбиваем до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из чашки при наклоне.
- Затем к взбитым желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков и перемешиваем лопаточкой не круговыми движениями, а снизу вверх, очень аккуратно, иначе бисквит может осесть.
- Затем в эту массу всыпаем муку и также лопаточкой аккуратно перемешиваем.
- К яично-мучной массе добавляем оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешиваем и выкладываем массу в форму (на дно вырезаем кальку и смазываем ее маслом, я использовала фольгу потому, что спохватившись обнаружила, что в доме не осталось кальки).
- Ставим в духовку на ~25-30 минут при температуре 180 - 190С. Как только бисквит хорошо поднимется, понемногу уменьшаем температуру, чтобы бисквит не сгорел, но хорошо пропекся (продолжительность выпечки и температуру нужно «вычислять» применимо к каждой духовке индивидуально, у Вас может быть другое время и температура выпечки.
- После того как наш бисквит готов дадим ему выстояться не менее 8 часов, чтобы при пропитке сиропом, он был не мокрым, а сочным.
- Готовим мастику.
- Готовим крем.
- Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или вилкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
- Влить в масло, не прекращая взбивания, небольшими порциями сгущенное молоко.
- Взбивать до получения пышной однородной массы.
- Собираем торт:
- Из коржа вырезаем елку, делим ее на два коржа.
- Промазываем кремом, ставим в холодильник до застывания крема.
- Мастику раскатываем достаточно тонким пластом и кладем на елку.
- Облепливаем ее руками со всех сторон и обрезаем остатки.
- От сахарной пудры мастика стала матовой, я сбрызнула ее немного водой из пульверизатора и елочка стала блестящей.
- Украсила мармеладом и посыпкой.
- С наступающим Вас Новым годом!!! Счастья, здоровья и любви!!!