Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Новогодний"

торт "Новогодний"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • мука - 1 стакан (неполный);
  • яйца - 4-шт.;
  • сахар - 1 ст. (неполный).
  • Для мастики:
  • жевательный зефир (маршмелоу)-40 гр.;
  • сахарная пудра (просеять) - пр. 100гр.;
  • масло сливочное - 10 гр
  • лимонная кислота -2 гр
  • зеленый пищевой краситель
  • Для крема:
  • Масло сл. – 200гр.;
  • Сгущенное молоко – 8 ст. л.
  • Для украшения – мармелад и посыпки.

Похожее блюдо:
Марленка

Способ приготовления:

  • Печем бисквит.
  • Отделяем белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки).
  • Взбиваем желтки с половиной нормы сахара, отставляем их в сторону.
  • Затем взбиваем белки (миксером или в комбайне), вначале на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличиваем скорость и взбиваем их до крепкой пены.
  • Постепенно вводим оставшуюся норму сахара и взбиваем до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из чашки при наклоне.
  • Затем к взбитым желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков и перемешиваем лопаточкой не круговыми движениями, а снизу вверх, очень аккуратно, иначе бисквит может осесть.
  • Затем в эту массу всыпаем муку и также лопаточкой аккуратно перемешиваем.
  • К яично-мучной массе добавляем оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешиваем и выкладываем массу в форму (на дно вырезаем кальку и смазываем ее маслом, я использовала фольгу потому, что спохватившись обнаружила, что в доме не осталось кальки).
  • Ставим в духовку на ~25-30 минут при температуре 180 - 190С. Как только бисквит хорошо поднимется, понемногу уменьшаем температуру, чтобы бисквит не сгорел, но хорошо пропекся (продолжительность выпечки и температуру нужно «вычислять» применимо к каждой духовке индивидуально, у Вас может быть другое время и температура выпечки.
  • После того как наш бисквит готов дадим ему выстояться не менее 8 часов, чтобы при пропитке сиропом, он был не мокрым, а сочным.
  • Готовим мастику.
  • Готовим крем.
  • Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или вилкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
  • Влить в масло, не прекращая взбивания, небольшими порциями сгущенное молоко.
  • Взбивать до получения пышной однородной массы.
  • Собираем торт:
  • Из коржа вырезаем елку, делим ее на два коржа.
  • Промазываем кремом, ставим в холодильник до застывания крема.
  • Мастику раскатываем достаточно тонким пластом и кладем на елку.
  • Облепливаем ее руками со всех сторон и обрезаем остатки.
  • От сахарной пудры мастика стала матовой, я сбрызнула ее немного водой из пульверизатора и елочка стала блестящей.
  • Украсила мармеладом и посыпкой.
  • С наступающим Вас Новым годом!!! Счастья, здоровья и любви!!!