Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » тортик черничный

тортик черничный

Изображение:

Вкусы:
черничный, с, орехами, и, сливочным, сыром

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Масло сливочное-80 гр
  • Коричневый сахар(мелкий)-75 гр
  • Желток яйца-1 шт
  • Фундук-175 гр
  • мука-75 гр
  • Начинка сырная:
  • сыр сливоч."Филадельфия"-420 гр
  • сахар-120 гр
  • яйца-2 шт
  • сливки 33-35%-180-200 гр
  • Начинка черничная:
  • черника свежеморож.-350 гр
  • сахар-15 гр
  • мед-15 гр
  • крахмал кукурузный-10 гр

Похожее блюдо:
Просто тортик (еще один вариант использования вафельных коржей)

Способ приготовления:

  • 1.Тесто:размягченное масло чуть взбить с сахаром,добавить желток и всыпаь смесь муки и смолотого в крошку фундука.
  • Пальцами распределите тесто по дну и на бортики формы(высотой 1-1,5 см).Отпекайте при 180С до светло-коричневого цвета(10-15 мин).
  • 2.Пока заготовка остывает,приготовьте сырную начинку:сыр,сахар,яйца взбить до однородности,добавляйте сливки постепенно до средней густоты.Выкладывайте начинку в тестовую заготовку(в ФОРМЕ!) и отпекайте при 180С примерно 20-25 минут(палец не должен прилипать к начинке,цвет ее почти не меняется).Полностью охладите в форме!
  • 3.Для черничной начинки смешать чернику,сахар,мед и довести до кипения.Затем заварить крахмалом с небольшим кол-вом воды,как кисель. Не передержите с крахмалом на огне,если получится очень густая,тяжело будет ее размазывать по сыру!
  • 4.Торт я украшала ягодами и фруктами под желе на день рождения.Хотите попроще,просто залейте поверхность желе,по краям посыпьте молотым фундуком...Ваша фантазия!
  • 5.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!