Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Клубничный лес.

Торт Клубничный лес.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
клубничный

Ингридиенты:

  • 125г сливочного масла
  • 175 г миндаля
  • 70 г муки
  • 5 яичных белков
  • 225 г сахарной пудры
  • морская соль
  • крем:
  • 1 л сливок - 33% жирности
  • 150 г сахарной пудры
  • 1,5 кг клубники
  • ванильная палочка

Похожее блюдо:
Торт медовик (вариант)

Способ приготовления:

  • Растопить масло.
  • Миндаль измельчить в блендере.
  • К белкам добавить щепотку соли и половину сахарной пудры, взбить в пену, затем добавить миндаль, продолжить взбивать на небольшой скорости.
  • Осторожно влить растопленное масло. Добавить оставшуюся сахарную пудру и муку, осторожно все перемешать.
  • Подготовить противень - выложить на него бумагу для выпечки, на которой начертить круг, я обвела большую тарелку. Смазать нарисованные круги сливочным маслом и тонким слоем(3-5 мм) распределить тесто на бумаге по форме.
  • Выпекать коржи при 150 градусах 10-15 минут каждый, снять коржи с бумаги сразу после приготовления.
  • Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить ваниль из ванильной палочки, перемешать.
  • Нарезать клубнику вдоль, на каждый корж выложить сливки и сверху клубнику, на последний корж выложить сливки, украсить клубникой поставленной дольками вертикально и посыпать сахарной пудрой.