Кабачковый пирог с фисташками
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
имбирно-фисташковый
Ингридиенты:
- Кабачок - 1 шт.,
- Цукини - 1 шт.,
- Яйцо - 3 шт.,
- Сахар - 0,5 стакана,
- Корень имбиря, натертый мелко - 1 ч.ложка,
- Кардамон - 6-7 зернышек,
- Оливковое масло - 150 мл,
- Мука - 200 г,
- Разрыхлитель - 1 пакетик,
- Фисташки очищенные - 2/3 стакана,
- Сахарная пудра - 1 ст.ложка.
Похожее блюдо:
Шоколадно-картофельные зверушки
Способ приготовления:
- Натереть корень имбиря на мелкой терке, растолочь зерна кардамона и фисташки.
- Взбить яйца с сахаром, взбивая постепенно добавлять подготовленные имбирь, кардамон, оливковое масло и 2/3 измельченных фисташек (оставшаяся часть пойдет на украшение готового пирога).
- Кабачок и цукини очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать и слить сок. Добавить муку и разрыхлитель.
- Обе массы соединить и хорошо размешать. Вылить в смазанную маслом форму.
- Выпекать при Т=180 40-50 минут. В процессе выпекания накрыть пирог фольгой.
- Готовый пирог оставить на 10-15 минут для остывания, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и фисташками.