Буберт
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- молоко - 1 стакан
- манка - 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г)
- яйца - 2 шт.
- соль на кончике ножа
Похожее блюдо:
Перепелки
Способ приготовления:
- Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков.
- Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.
- Белки взбить до твердых пиков.
- В кипящее молоко всыпать манку, помешивая и варить до разбухания минуты 3. Затем ввести в горячую кашу желтки, энергично размешивая.
- Ввести в кашу взбитые белки, чтобы она стала пористой, воздушной.
- Подают буберт обычно с киселем или кисловатым соусом, я воспользовалась брусничным конфитюром.