Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » киш с луком, яблоками и маком

киш с луком, яблоками и маком

Изображение:

Вкусы:
сытный, сырный, с кислинкой и легкой фруктовой ноткой

Ингридиенты:

  • на форму 21 см
  • для теста: 125 г муки
  • щепотка соли
  • 70 г холодного маргарина
  • 2 ст л водки
  • 1 желток
  • 1/2 ч л сахара
  • для начинки: 3 длинные полоски с/к бекона
  • 300 г репчатого лука
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 ст л мака
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • сок 1/2 лимона
  • 80 г сметаны
  • 50 г тертого сыра
  • 1.5 ст л муки
  • соль, черный молотый перец, сушеный майоран

Похожее блюдо:
Сырно-томатный пирог

Способ приготовления:

  • В комбайне с насадкой "нож" измельчаем в крошку маргарин, муку, соль и сахар, не выключая, добавляем желток и водку. Как только тесто сформируется в ком, выключаем мотор. Выстилаем тестом дно и стенки формы, часто накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30 минут минимум.
  • Лук нарезаем полукольцами, бекон-тонкими полосочками. Обжариваем бекон на сухой сковороде, добавляем сливочное масло и лук, на среднем огне помешивая, пассируем 15-20 минут, остужаем.
  • Выпекаем корж 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Яблоко очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Смешиваем лук, бекон, яблоко, мак, яйцо, белок, сметану, муку и сыр, приправляем солью, перцем и майораном.
  • Выкладываем начинку на корж и выпекаем ещё 30 минут.
  • Подаем теплым или охлажденным!
  • Приятного аппетита!