киш с луком, яблоками и маком
Изображение:
Вкусы:
сытный, сырный, с кислинкой и легкой фруктовой ноткой
Ингридиенты:
- на форму 21 см
- для теста: 125 г муки
- щепотка соли
- 70 г холодного маргарина
- 2 ст л водки
- 1 желток
- 1/2 ч л сахара
- для начинки: 3 длинные полоски с/к бекона
- 300 г репчатого лука
- 2 ст л сливочного масла
- 1 ст л мака
- 1 зеленое яблоко
- 1 яйцо
- 1 белок
- сок 1/2 лимона
- 80 г сметаны
- 50 г тертого сыра
- 1.5 ст л муки
- соль, черный молотый перец, сушеный майоран
Похожее блюдо:
Сырно-томатный пирог
Способ приготовления:
- В комбайне с насадкой "нож" измельчаем в крошку маргарин, муку, соль и сахар, не выключая, добавляем желток и водку. Как только тесто сформируется в ком, выключаем мотор. Выстилаем тестом дно и стенки формы, часто накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30 минут минимум.
- Лук нарезаем полукольцами, бекон-тонкими полосочками. Обжариваем бекон на сухой сковороде, добавляем сливочное масло и лук, на среднем огне помешивая, пассируем 15-20 минут, остужаем.
- Выпекаем корж 15 минут при температуре 180 градусов.
- Яблоко очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.
- Смешиваем лук, бекон, яблоко, мак, яйцо, белок, сметану, муку и сыр, приправляем солью, перцем и майораном.
- Выкладываем начинку на корж и выпекаем ещё 30 минут.
- Подаем теплым или охлажденным!
- Приятного аппетита!