киш с луком, яблоками и маком
Изображение: 
Вкусы: 
сытный, сырный, с кислинкой и легкой фруктовой ноткой
Ингридиенты: 
- на форму 21 см
 - для теста: 125 г муки
 - щепотка соли
 - 70 г холодного маргарина
 - 2 ст л водки
 - 1 желток
 - 1/2 ч л сахара
 - для начинки: 3 длинные полоски с/к бекона
 - 300 г репчатого лука
 - 2 ст л сливочного масла
 - 1 ст л мака
 - 1 зеленое яблоко
 - 1 яйцо
 - 1 белок
 - сок 1/2 лимона
 - 80 г сметаны
 - 50 г тертого сыра
 - 1.5 ст л муки
 - соль, черный молотый перец, сушеный майоран
 
Похожее блюдо: 
Пирог сырно-творожный.
Способ приготовления: 
- В комбайне с насадкой "нож" измельчаем в крошку маргарин, муку, соль и сахар, не выключая, добавляем желток и водку. Как только тесто сформируется в ком, выключаем мотор. Выстилаем тестом дно и стенки формы, часто накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30 минут минимум.
 - Лук нарезаем полукольцами, бекон-тонкими полосочками. Обжариваем бекон на сухой сковороде, добавляем сливочное масло и лук, на среднем огне помешивая, пассируем 15-20 минут, остужаем.
 - Выпекаем корж 15 минут при температуре 180 градусов.
 - Яблоко очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.
 - Смешиваем лук, бекон, яблоко, мак, яйцо, белок, сметану, муку и сыр, приправляем солью, перцем и майораном.
 - Выкладываем начинку на корж и выпекаем ещё 30 минут.
 - Подаем теплым или охлажденным!
 - Приятного аппетита!
 
		