Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » спанокопита/пирог со шпинатом/

спанокопита/пирог со шпинатом/

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
шпинат, сырный

Ингридиенты:

  • 1кг шпината
  • 3-4пера зеленого лука
  • 2шт.лук-порей(белая часть)
  • укроп пучок
  • 300гр феты
  • 3-4яйца
  • 100гр оливкового масла
  • соль(осторожно фета соленая),перец
  • 1 упаковка тонкого теста(фило)-750гр или
  • домашнее пресное тесто(как на вареники)

Похожее блюдо:
Пирог для Сыроедов и Сыроежек

Способ приготовления:

  • Шпинат перебрать,хорошо промыть,дать стечь воде.
  • Нарезать полоской,посолить,отжать.
  • Лук нарезать кольцами,укроп измельчить.
  • Фету нарезать кубиками.
  • Смешать все ингредиенты,добавить яйца,половину масла,поперчить,посолить.
  • Форму с высоким бортом смазать маслом,выложить лист теста,смазать.Так выложить 5 листов,смазывая маслом каждый лист.
  • Шпинат с фетой выложить в форму.Накрыть 3-я листами,не забывая смазывать их маслом.
  • Края защипнуть.Сврху надрезать пирог на порционные куски.Тесто не прорезать.Смазать оливковым маслом.
  • Выпекать в разогретой духовке 180*С-45мин.