Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб с ветчиной и помидорами.

Хлеб с ветчиной и помидорами.

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
пикантный, душистый, ароматный, дрожжевое тесто, оливки, вяленые помидоры, ветчина, фисташки, орегано, кориандр

Ингридиенты:

  • для теста:
  • -600гр пшеничной муки
  • -390мл тёплой воды
  • -1+1/2 чайн.ложки сухих дрожжей
  • -1+1/2 чайн.ложки соли
  • -1 стол.ложка сахара
  • -2 стол.ложки растительного масла
  • для начинки:
  • -200гр ветчины
  • -горсть вяленых помидоров в масле
  • -100гр оливок без косточек
  • -100гр очищенных фисташек
  • -1 стол.ложка сушеного орегано
  • -2 стол.ложки зёрен кориандра
  • кроме того:
  • -кондитерская бумага + растительное масло
  • -крепкий сладкий чай (для смазки изделия)
  • -1 стол.ложка муки (для обсыпки)

Похожее блюдо:
Ржаной хлеб "Троечка!"

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста в миску просеять муку. В теплой воде размешать сахар, соль и дрожжи. Влить эту смесь в муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место и дать дважды подойти, обминая его после каждого подъёма. Я ставлю тесто "ходить" в ванную, налив в неё теплой воды до середины емкости с тестом. Температура воды не должна превышать 40 градусов, быстрый подъем обеспечен.
  • Вяленые помидоры и ветчину нарезать кубиками.
  • После того как тесто подойдет в третий раз, раскатать его в пласт 40х30см, предварительно смазав стол и скалку растительным маслом.
  • Раскатанное тесто посыпать орегано и равномерно разложить нарезанные помидоры и ветчину,2см от краёв теста оставить незаполненными. Затем на тесто уложить обсушенные оливки и фисташки.
  • Тесто с начинкой туго свернуть в рулет, края тщательно защипать и придать им округлую форму.
  • Противень застелить кондитерской бумагой, смазать его растительным маслом, выложить приготовленный хлеб швом вниз и оставить для расстойки на 40 минут. После этого смазать поверхность изделия крепким сладким чаем, посыпать зёрнами кориандра и мукой.
  • Хлеб выпекать в предварительно разогретой до t=180-200C духовке в течение 40-50 минут. На дно духового шкафа требуется поставить подходящую посуду с водой.