Салат "Почти винегрет или нет"
Изображение:
Вкусы:
овощной, селедочный
Ингридиенты:
- Сельдь слабосоленая - 250г
- Картофель - 2 шт
- Свекла - 2 шт
- Огурцы соленые или маринованные - 2 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Лук зеленый - неск.перышек
- Белки 3х вареных яиц
- ------------------------
- Для заправки:
- Желтки вареные - 2 шт.
- Горчица - 1,5 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
Похожее блюдо:
салат из фасоли, типа лобио
Способ приготовления:
- Отварить картофель, испечь или отварить свеклу. Очистить.
- Разделать сельдь на филе.
- Порезать кубиками селедку, картошку, свеклу и огурцы. Мелко порубить лук и укроп. Смешать.
- Для заправки у вареных яиц отделить белки от желтков.
- Белки потереть на крупной терке.
- Смешать рубленные овощи с белками. Перемешать.
- Желтки размять вилкой, смешать с горчицей в пасту. Добавить растительное масло, постоянно помешивая и лимонный сок.
- Заправить этой массой салат и поставить в холодильник на 2 часа. Салат должен пропитаться.
- Приятного аппетита.