Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат "Почти винегрет или нет"

Салат "Почти винегрет или нет"

Изображение:

Вкусы:
овощной, селедочный

Ингридиенты:

  • Сельдь слабосоленая - 250г
  • Картофель - 2 шт
  • Свекла - 2 шт
  • Огурцы соленые или маринованные - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук зеленый - неск.перышек
  • Белки 3х вареных яиц
  • ------------------------
  • Для заправки:
  • Желтки вареные - 2 шт.
  • Горчица - 1,5 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Огуречный салат по-другому.

Способ приготовления:

  • Отварить картофель, испечь или отварить свеклу. Очистить.
  • Разделать сельдь на филе.
  • Порезать кубиками селедку, картошку, свеклу и огурцы. Мелко порубить лук и укроп. Смешать.
  • Для заправки у вареных яиц отделить белки от желтков.
  • Белки потереть на крупной терке.
  • Смешать рубленные овощи с белками. Перемешать.
  • Желтки размять вилкой, смешать с горчицей в пасту. Добавить растительное масло, постоянно помешивая и лимонный сок.
  • Заправить этой массой салат и поставить в холодильник на 2 часа. Салат должен пропитаться.
  • Приятного аппетита.