Творожно-ягодный торт
Изображение:
Вкусы:
сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 150 г маргарина (размягченного)
- 250 г творога
- щепотка соли
- разрыхлитель (пачка 10 г)
- 3 ст. муки
- Начинка:
- 0,5 л сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 1 упаковка сухих взбитых сливок
- замороженные ягоды (у меня смородина и малина)
Похожее блюдо:
Торт "Ростовский"
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин взбить с сахаром. Добавить яйца. Затем ввести творог. Добавить соль, разрыхлитель и муку.
- Взять четвертую часть теста и рукой смоченной в воде (чтобы тесто не прилипало к рукам) распределить его по форме.
- Выпекать при температуре 200 градусов.
- Сахар хорошо взбить со сметаной. Всыпать пачку взбитых сухих сливок и взбивать еще 5 минут.
- Замороженные ягоды измельчить в бленкере (не размораживая).
- Намазать первый корж сметанным кремом, сверху выложить часть измельченных ягод.
- Так чередовать пока не закончатся коржи. На верхний корж ягоды не укладывать.
- Украсить торт по желанию (тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой).
- Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!