Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Творожно-ягодный торт

Творожно-ягодный торт

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 150 г маргарина (размягченного)
  • 250 г творога
  • щепотка соли
  • разрыхлитель (пачка 10 г)
  • 3 ст. муки
  • Начинка:
  • 0,5 л сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 упаковка сухих взбитых сливок
  • замороженные ягоды (у меня смородина и малина)

Похожее блюдо:
Торт "Ростовский"

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин взбить с сахаром. Добавить яйца. Затем ввести творог. Добавить соль, разрыхлитель и муку.
  • Взять четвертую часть теста и рукой смоченной в воде (чтобы тесто не прилипало к рукам) распределить его по форме.
  • Выпекать при температуре 200 градусов.
  • Сахар хорошо взбить со сметаной. Всыпать пачку взбитых сухих сливок и взбивать еще 5 минут.
  • Замороженные ягоды измельчить в бленкере (не размораживая).
  • Намазать первый корж сметанным кремом, сверху выложить часть измельченных ягод.
  • Так чередовать пока не закончатся коржи. На верхний корж ягоды не укладывать.
  • Украсить торт по желанию (тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой).
  • Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!