Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "НАПОЛЕОН"

Торт "НАПОЛЕОН"

Время приготовления:
0

Вкусы:
сладко, вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто-2 стакана муки,3/4банки сметаны(200г),одно яйцо,200г сливочного масла(не менее 82%),соли на кончике ножа,ванильный сахар.Крем-1 стакан сахара,2 яйца,1/2 стакана молока жирного,масло 82%-200Г,ванильный сахар.

Похожее блюдо:
Торт именинный "Дарина"

Способ приготовления:

  • Коржи-порубить очень мелко муку с маслом,ваниль развести в сметане и вылить в муку с маслом.Яйцо разбить с солью.Все это хорошо вымешать.Поколотить тесто по столу и сделать шарики размером чуть больше яйца.Поставить их в холодильник на 2 часа.Затем раскатывать шарик,положить на раскатанное тесто крышку и вырезать ножом ровный круг,проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке на противне по одному. КРЕМ-в небольшой кастрюльке желтки растереть с сахаром,влить молоко,добавить взбитые белки и ванильный сахар-все хорошо размешать и поставить на маленький огонь и довести до кипения все время помешивая,но не кипятить.Остудить до комнатной температуры-это будет сгущенное молоко.Затем масло хорошо размять вилкой и небольшими порциями добавлять в масло это сгущенное молоко и взбивать до однородной массы,крем готов.Промазать коржи кремом,последний корж тоже намазать и обилино посыпать торт крошками,оставшимися от коржей,а остальное-дело Вашей фантазии.Удачи!