Гран-Крю

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, очень, вкусный

Ингридиенты:

  • В оригинале рецепт приводился на 6 порций, но я сократила до двух и немного изменила рецептуру. Оригинальный рецепт:
  • 3 яйца
  • 140г. песка
  • 350г. шоколада (70%)
  • 40г. сливочного масла
  • 2ст. лож. какао
  • 550г. сливок (33%)
  • 5 желтков
  • Моё количество ингридиентов на 2 порции:
  • 1 яйцо
  • 70г. песка
  • 150г. шоколада (70%)
  • 20г. сливочного масла
  • 1дес. лож. какао
  • 200г. сливок (33%)
  • 1 желток
  • 2ст.лож. сливочного ликёра
  • белый шоколад, тёмный шоколад
  • молотые фисташки

Похожее блюдо:
Торт "Зимняя сказка"

Способ приготовления:

  • Привожу свой вариант на 2 порции:
  • Отделить белок и взбить в пену, добавляя 15г. сахара. Желток взбить и добавить к белку. 50г. шоколада растопить с маслом, смешать с яичной массой, добавить какао. На противень постелить пергамент, смазать, выложить на него ровным слоем массу и печь при 180 градусах 10-12мин. Для приготовления крема вскипятить 80мл. сливок, снять с огня. Взбить желток с оставшимся сахаром, добавить в сливки, постоянно помешивая. Нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не перестанет стекать с ложки. Добавить оставшийся шоколад (предварительно растопив его), размешать и охладить массу. Оставшиеся сливки взбить и порциями ввести в крем, добавить ликёр и перемешать. Охлаждённый корж разрезать на 4 треугольника, пропитать ликёром. На половину треугольников нанести толстым слоем крем и накрыть оставшимися треугольниками. Тёмный шоколад растопить, нанести на пергамент и отправить в морозилку, затем отделить от бумаги и наломать его на куски. Белый шоколад растопить и украсить готовый десерт из кондитерского шприца. Вставить куски тёмного шоколада и посыпала верх и бока орехами.