Лёгкий творожный пирог с дыней,кумкватом и грейпфрутом
Изображение:
Вкусы:
творожный, сладкий, выпечка, дыня, кумкват, грейпфрут, цитрусовый
Ингридиенты:
- Творог обезжиренный - 800гр
- Яйца перепелиные - 12 шт
- (или 4 куриных)
- Манка ---------------4ст ложки
- Ваниль
- Корица
- Сушёная дыня--------- 170гр
- Кумкват сушёный------ 170гр
- Грейпфрут-------------170гр
- Мягкое масло----------160гр
- (у меня которое не содержит
- жиров растительного происхождения
- как Becel и Rama)
- Фруктоза---------------4ст ложки
Похожее блюдо:
ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ "МАЗУРКА"
Способ приготовления:
- Взбиваем творог в блендере на 1-ой скорости,чтобы он стал мягким и однородным.
- Отдельно смешиваем ваниль,сахар,яйца и масло.
- Добавляем в творожную массу и всё тщательно перемешиваем.
- Мелко нарезаем цукаты и добавляем их в творожную массу.
- Оставляем на 1 час,чтобы цукаты стали мягкими.
- Я использовала силиконовую форму,поэтому форма ничем не смазывалась.
- Выкладываем смесь в форму и ставим в прогретую до t 170
- духовку.
- Выпекать около 60 минут
- Оставляем пирожок в форме до полного остывания.
- Можно посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.